Cozinhar
é, para muitos, uma atividade prazerosa e repleta de sentimentos. Na
lista de um ambiente completo, estão o cooktop, forno, uma área de
bancada generosa e um item que não pode faltar: as coifas ou os depuradores. “Todo
mundo quer saborear as receitas, mas ninguém quer lidar com o acúmulo
de gordura nos revestimentos e marcenaria, assim como não é agradável
quando os odores transpassam os limites da cozinha e tomam conta da casa
inteira”, ressalta Claudia Yamada, arquiteta no Studio Tan-gram.
Embora
imprescindível nos projetos, é bastante comum que os moradores tenham
dúvidas sobre esses equipamentos responsáveis pela limpeza do ar e da
gordura nas cozinhas. De acordo com Monike Lafuente, também arquiteta e
sócia do escritório, a diferença clássica entre a coifa e um depurador
está em sua estrutura: enquanto o primeiro apresenta um duto que leva os
dores para o lado de fora, o segundo promove a limpeza da gordura,
retornando o ar para o ambiente após passar pelo filtro.
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