A pedido da
Vincere Locações, a doceria curitibana Pastry Lab criou um doce especial
para comemorar a entrega do empreendimento comercial JG1698, novo
destaque da companhia localizado no bairro Juvevê. Para elaborar o doce,
o chef pâtissier Gustavo Lorenzon se inspirou nos principais elementos
da fachada moderna do empreendimento, produzindo um impacto visual
impressionante.
Traços como a
sobreposição de linhas horizontais foram incorporados pelo chef em uma
criação original, marcada pela combinação de chocolates em diferentes
texturas e composições. Em referência aos andares do edifício, o doce
leva massas praliné envoltas por cremes de chocolate em camadas
sobrepostas com placas de chocolate ao leite e chocolate belga branco.
Até mesmo as floreiras, representadas por microverdes, foram observadas
como forma de ressaltar os conceitos de sustentabilidade do projeto.
O doce foi
cuidadosamente criado para ampliar as experiências dos convidados no
lançamento do empreendimento, de acordo com o chef. “A intenção é que o
convidado tenha uma experiência visual plástica e sensorial única –
primeiro conhecendo o edifício e, depois, através do doce, redescobrindo
sua arquitetura e sensações”, conta Lorenzon.
Pastry Lab
Inaugurada em
2020, no Batel, a Pastry Lab (Rua Bispo Dom José, 2.193 introduziu em
Curitiba uma inovadora proposta de confeitaria autoral, inspirada na
pâtisserie europeia. Aberta em plena pandemia, a doceria ampliou
rapidamente seu público apostando no modelo take-away. Em 2022, os
empresários Roberto Motter e Gustavo Lorenzon abriram as portas da P2,
no shopping Pátio Batel, ampliando a já consagrada linha de doces da
Pastry Lab.
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