Todos dizem que na limpeza de um fogão a pior parte é o forno;
mas verão que não é tão ruim assim, pois quase não dará trabalho. Coloque
dentro do forno frio um prato contendo 1/2 xícara (chá) de amônia; feche
imediatamente a porta do forno, deixando-a agir por algum tempo, enquanto se
ocupa de outras tarefas.
Depois retire o prato do forno e proceda à limpeza
normal, porque a gordura e sujeiras terão se soltado com o vapor da amônia.
Deixando o fogão esfriar bem, antes de começar sua limpeza,
fará com que seu esmalte não se desgaste.
Para limpar as partes que ficam diretamente em contato com o
fogo, faça uma mistura de água com vinagre; nas partes grandes, molhe um
paninho nesta solução e esfregue; assim as chamas permanecerão sempre azuis.
Os bicos de gás
também ficarão brilhando se neles se pingar, enquanto ainda quentes algumas
gotas de limão, esfregando-os com esponja de aço e sabão de coco.
Para as tampinhas,
deixá-las um pouco de molho na solução de água, vinagre e sal; depois esfregar
com esponja de aço e lavar.
Se o forno estiver muito quente na hora de colocar o bolo ou
torta, introduza antes uma vasilha com água fria ou gelada, deixando alguns
segundos. Retire-a então, e o forno poderá ser usado imediatamente.
Quando acontecer de derramar alguma coisa no forno, e esta
se queimar, faça desaparecer o cheiro de queimado espalhando um pouco de sal no
forno.
Fonte: Sebastiana Quebra Galho – Rosa Amanda Strausz
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