Neste dia 25 de Outubro é comemorado o DIA MUNDIAL DO MACARRÃo e como em nosso portal temos um espaço dedicado a Receitas e algumas sugestões
que podem consultar e ler em http://portalclickcasa.com
Hoje vou postar aqui no Blog da Casa, uma indicação da ABIMA - Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias, para assinalar a data.
Gravatinha com berinjela, tomate, manjericão, ricota e brócolis
Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
2 xícaras das de chá de macarrão gravatinha cru
1 colher das de sopa de azeite de oliva
1 berinjela, somente a casca em cubos
2 tomates, sem pele e sem sementes, cortado em cubo
1 xícara de brócolis escaldados em água fervente
Sal, pimenta do reino a gosto
4 colheres das de sopa bem cheias de folhas de manjericão fresco
3 colheres das de sopa de ricota amassada
Modo de preparo
Numa frigideira quente, colocar um pouco de azeite e o alho para refogar.
Retirar o alho, acrescentar a berinjela até dourar.
Adicionar o tomate, os brócolis e temperar com sal e pimenta.
Com as mãos, picar o manjericão, colocar na frigideira e deixar cozinhar um pouco. Reservar.
Cozinhar a gravatinha “al dente”, escorrer e misturar com o molho, na frigideira com o fogo bem forte.
Distribuir o macarrão em dois pratos e no centro colocar uma porção da ricota.
Paras saber mais sobre a data e da Abima visite o site www.abima.com.br
que podem consultar e ler em http://portalclickcasa.com
Hoje vou postar aqui no Blog da Casa, uma indicação da ABIMA - Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias, para assinalar a data.
Gravatinha com berinjela, tomate, manjericão, ricota e brócolis
Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
2 xícaras das de chá de macarrão gravatinha cru
1 colher das de sopa de azeite de oliva
1 berinjela, somente a casca em cubos
2 tomates, sem pele e sem sementes, cortado em cubo
1 xícara de brócolis escaldados em água fervente
Sal, pimenta do reino a gosto
4 colheres das de sopa bem cheias de folhas de manjericão fresco
3 colheres das de sopa de ricota amassada

Numa frigideira quente, colocar um pouco de azeite e o alho para refogar.
Retirar o alho, acrescentar a berinjela até dourar.
Adicionar o tomate, os brócolis e temperar com sal e pimenta.
Com as mãos, picar o manjericão, colocar na frigideira e deixar cozinhar um pouco. Reservar.
Cozinhar a gravatinha “al dente”, escorrer e misturar com o molho, na frigideira com o fogo bem forte.
Distribuir o macarrão em dois pratos e no centro colocar uma porção da ricota.
Paras saber mais sobre a data e da Abima visite o site www.abima.com.br
Comentários
Bjs
Luh
www.milcoisinhasdaluh.blogspot.com