COZINHA PORTUGUESA CONTEMPORÂNEA

Os sabores e aromas de Portugal vão poder ser degustados com o evento AULA-SHOW que o Centro Europeu traz a Curitiba, na próxima quarta-feira, dia 6 de maio, dois dos maiores nomes da gastronomia portuguesa para Curitiba

Curitiba, 29/04/2009 - Na próxima quarta-feira, dia 6 de maio, o Centro Europeu, em parceria com a Importadora e Exportadora Porto a Porto, TAP – Transportes Aéreos Portugueses e Vinícola Caves Messias, apresenta uma aula-show especial com o tema Cozinha Portuguesa Contemporânea. O evento, que irá reunir e difundir os sabores e aromas de Portugal, será comandado pelos renomados chefs portugueses Marco Gomes e Luis Américo.

Sobre os chefes

Professor de gastronomia de diversas instituições de ensino em Portugal, Marco Gomes participa semanalmente do programa Rúbricas da Culinária, da rede de televisão portuguesa RTP, trabalhou como chef em renomados restaurantes de sua terra natal e, atualmente, é chef-proprietário do Restaurante Foz Velha (Porto), e comanda o Restaurante Segredos da Terra (Felgueiras). Além disso, Gomes foi o chef convidado, pela ONU, para a Semana Gastronômica de Portugal, em Nova York, no ano de 2007, e colabora constantemente para o desenvolvimento de diversos livros e revistas voltados para o mercado gastronômico.

Luis Américo é formado em gastronomia molecular pela Universidade de Coimbra, atua como consultor em restaurantes, bares, revistas, canal de televisão e instituições vinícolas de Portugal. O chef é proprietário da Consultoria Luis Américo Unipessoal e atua como chef de cozinha do Restaurante Degusto(Matosinhos). Ao longo de sua carreira, o português participou de inúmeros eventos gastronômicos, em países como Filipinas, Canadá, Bélgica, Estados Unidos e Brasil e, também, recebeu vários prêmios internacionais, entre eles o Os Mais da Gastronomia (1997), Amin, Arte Gastronomia (2004)e Chef de cozinha do ano – Portugal(2004).

Durante o evento, os participantes terão a oportunidade de conhecer sabores inusitados e aprender diferentes técnicas de preparo de alguns pratos especiais da culinária portuguesa, como a sopa cremosa de míscaros com alheira de caça; a açorda de camarão e bacalhau Dias; e a aletria dourada com pêra cozida em vinho do Porto e farófia de canela. Para completar a noite com chave de ouro, os participantes poderão saborear alguns dos melhores vinhos portugueses.

SOBRE A AULA_SHOW
Terá início às 19 horas e a atividade é voltada para qualquer pessoa que tenha interesse em adquirir conhecimentos gastronômicos. Para facilitar e efetivar a absorção de informações, o evento será realizado na sede gourmet do Centro Europeu , na Alameda Princesa Isabel,1300, Bairro Bigorrilho, estrutura que engloba cozinhas didáticas construídas com os melhores equipamentos existentes no mercado. Mais informações pelo telefone (41)3222-6669 ou no site www.centroeuropeu.com.br


Serviço: Aula-show de gastronomia – Centro Europeu
Tema: Cozinha Portuguesa Contemporânea
Instrutor: Marco Gomes e Luis Américo
Data: 06 de maio - quarta-feira, das 19 às 22 horas
Local: Centro Europeu – Al. Princesa Isabel, 1300 - Bigorrilho - Curitiba.
Investimento: R$ 180,00
Informações: (41) 3222-6669 ou www.centroeuropeu.com.br

Postado por Alice Varajão, de Curitiba.

Comentários

Postagens mais visitadas